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Mittwoch, 15. September 2010
Kreuzberg mal 80
drere, 21:58h
... ja so viele Menschen wohnen in meinem letzten Reiseziel Istanbul.
Frau Pitufo unterstützte mich beim Abwehren verschiedener Balzversuche der männlichen Einheimischen.
Hier ein paar kleine Eindrücke unserer Reise:
Frau Pitufo hat Geschmack bewiesen und uns ein schnuckliges kleines Hotel in der Altstadt besorgt und zwar das Best Western Premier Regency Suites Hotel-Spa - sehr eingängiger Name ;-)
... mit Blick aufs Mittelmehr von der Dachterrasse
Natürlich haben wir uns auch die "Local Cuisine" dort schmecken lassen. Unser Geheimtipp - Humus (Kichererbsenpüree) und Marmaris (eine Soße aus Auberingen, Tomaten und Zwiebeln), dazu frisches Fladenbrot ... hmmmmm.
Als Nach- und Vortisch und mittendrin, also eigentlich ständig, gabs Baklava. Auf der Divan Yolu Caddesi reihte sich ein Baklava-Dealer an den anderen. Keine Chance zu Entfliehen. Sowas kann ganzschön auf die Hüften gehen.
Was für die Deutschen die Bratwurst, ist für die Istanbuler der Maiskolben. An jeder Ecke standen die kleinen Wagen mit frisch gegrillten Maiskolben.
Gen Abend kam dann immer mehr das 1001-Nacht Feeling auf, wenn der Muezzin zum Gebet rief und die Moscheen schön angeleuchtet wurden.
Eine Audienz im Harem des Sultan stand auch auf dem Programm. Da der Sultan gottseidank schon tot war, durften wir auch wieder raus.
In einem der traditionsreichen Hamams haben wir uns dann ordentlich verwöhnen lassen. Da wir drinnen natürlich keine Fotos machen konnten, hier ein paar Eindrücke auf der Hompage des 1584 erbauten Çemberlitaş Hamam.
Am letzten Tag gings dann noch zum Feilschen und Teetrinken auf den Großen Basar und den Gewürzbasar.
Scheen wars, wir kommen bestimmt bald wieder - Allaha ısmarladık in Istanbul!
Frau Pitufo unterstützte mich beim Abwehren verschiedener Balzversuche der männlichen Einheimischen.
Hier ein paar kleine Eindrücke unserer Reise:
Frau Pitufo hat Geschmack bewiesen und uns ein schnuckliges kleines Hotel in der Altstadt besorgt und zwar das Best Western Premier Regency Suites Hotel-Spa - sehr eingängiger Name ;-)
... mit Blick aufs Mittelmehr von der Dachterrasse
Natürlich haben wir uns auch die "Local Cuisine" dort schmecken lassen. Unser Geheimtipp - Humus (Kichererbsenpüree) und Marmaris (eine Soße aus Auberingen, Tomaten und Zwiebeln), dazu frisches Fladenbrot ... hmmmmm.
Als Nach- und Vortisch und mittendrin, also eigentlich ständig, gabs Baklava. Auf der Divan Yolu Caddesi reihte sich ein Baklava-Dealer an den anderen. Keine Chance zu Entfliehen. Sowas kann ganzschön auf die Hüften gehen.
Was für die Deutschen die Bratwurst, ist für die Istanbuler der Maiskolben. An jeder Ecke standen die kleinen Wagen mit frisch gegrillten Maiskolben.
Gen Abend kam dann immer mehr das 1001-Nacht Feeling auf, wenn der Muezzin zum Gebet rief und die Moscheen schön angeleuchtet wurden.
Eine Audienz im Harem des Sultan stand auch auf dem Programm. Da der Sultan gottseidank schon tot war, durften wir auch wieder raus.
In einem der traditionsreichen Hamams haben wir uns dann ordentlich verwöhnen lassen. Da wir drinnen natürlich keine Fotos machen konnten, hier ein paar Eindrücke auf der Hompage des 1584 erbauten Çemberlitaş Hamam.
Am letzten Tag gings dann noch zum Feilschen und Teetrinken auf den Großen Basar und den Gewürzbasar.
Scheen wars, wir kommen bestimmt bald wieder - Allaha ısmarladık in Istanbul!
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